第四十五期:“思维导图”专题

《思维导图系列(套装五册)》

<div class=TRS_Editor>作者:(英)东尼·博赞<br />
出版社:化学工业出版社<br />
推荐理由:思维导图鼻祖,开山之作。&nbsp;</div>

《思维导图使用手册》

作者:[英] 东尼·博赞
出版社:化学工业出版社
内容介绍:
    《思维导图使用手册》一书的目的就是帮助你做到莎士比亚对你的要求——使用你的智慧。读完本书之后,你就会更深入地了解大脑是怎样工作的,以及如何最大限度地发挥大脑的作用。你会发现自己的阅读速度加快了,阅读效率提高了,不仅能有效地制作思维导图,还能轻松地解决各种问题,同时还会感觉到记忆力大为增强。这篇使用指南将概要介绍全书各章的内容,以及如何最有效地学习这些内容。 

《思维导图工作法》

作者:王玉印
出版社:北京联合出版社
内容介绍:
    在这本书中,作者王玉印通过讲解、分析思维导图法的各个要素,以及其原理和应用逻辑,具体拆解了“如何绘制思维导图”、“如何用思维导图法帮助我们的工作、学习、生活变得更美好”等问题。书中还通过大量学员的真实案例,梳理了大众以往关于思维导图法的一些认知误区,有助于帮读者树立关于思维导图的正确观念,更好地将思维导图法为我所用,用之有道。 

《我的第一本思维导图入门书》

作者:胡雅茹
出版社:北京时代华文书局
推荐理由:适合9岁以上孩子入门mindmap,同时也适合成年人学习。 

《我的第一本亲子思维导图》

作者:粟米
出版社:双螺旋童书馆
推荐理由:适合亲子阅读,简单有趣。 

《一看就会的思维导图启蒙绘本》

<div class=TRS_Editor>作者:歪歪兔关键期早教项目组编绘<br />
出版社:海豚出版社<br />
推荐理由:有趣生动的故事,把思维导图讲的清清楚楚。&nbsp;</div>

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!