您现在的位置:首页 > 基地动态

新发展 新机遇 新希望 ---乡村旅游产业发展与升级高级研修班成功举办

2023-04-04

 3月28日,由陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省文化和旅游厅主办,陕西省图书馆承办的“乡村旅游产业发展与升级高级研修班”在西安顺利开班。来自西安、安康、榆林等10个地区县文化和旅游局、镇政府负责乡村旅游产业的业务骨干110人参加了本次培训。

本次培训邀请了陕西省旅游设计院总工程师崔宁、长安大学教授丁华、西安外国语大学旅游学院教授刘晓霞、西安建筑科技大学城市规划设计研究院副所长刘昊、陕西师范大学教授王晓峰五位专家教授,围绕《文旅融合与项目创新》、《乡村旅游品牌打造与民宿运营》、《乡村振兴与乡村旅游发展》、《乡村旅游发展模式和发展趋势》、《新阶段,新理念,新格局下乡村文旅消费升级》等方面内容进行授课。

培训期间,大家跟随着习近平总书记的脚印,参观了柞水县金米村乡村振兴产业、终南山寨民俗文化村民宿集群,理论联系现场实地教学,使学员们更深刻地消化理解了各位专家教授对乡村旅游发展的新观点、新理念、新格局。