科技查新

  科技查新,简称查新,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号)操作,经过文献检索与对比分析,并作出结论。科技查新是科学研究、产品开发和科技管理等活动中的一项重要基础工作。

  为进一步拓展职能,向广大读者提供多样、专业的服务,我馆与陕西省科学技术信息研究所合作,在本馆四楼南区参考咨询部设立了科技查新业务受理点,负责受理各种科技查新业务并对查新用户在查新委托流程、注意事项、合同填写等方面进行专业辅导。所受理查新业务将交由省科学技术信息研究所科技查新中心进行具体处理并出具专业报告。 

  查新委托

  1、登录“陕西省科学技术信息研究所科技查新站”提交委托,查新机构会在收到委托单的二个工作日内给予答复;

  2、从网站下载《科技查新委托单》,根据要求填写后以附件形式发送到陕西省图书馆参考咨询部邮箱ckzxb-sxlib@163.com,我们会在收到委托单的二个工作日内给予答复;

  3、由查新项目负责人或掌握项目全面情况的研究人员到馆现场委托,与查新机构工作人员当面沟通,确定是否接受委托及其它相关事项;

  4、在提交查新委托前请您阅读查新委托单填写指南和查新委托须知相关内容。

  欢迎广大有科技查新需要的读者和用户前来了解咨询,办理查新委托。

  联系方式:陕西省图书馆参考咨询部(西安市长安北路18号710061)

  咨询电话:029-85360063

  咨询信箱:ckzxb-sxlib@163.com

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!