您现在的位置:首页 > 本会信息 > 其他信息

陕西省“信息时代数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛”圆满结束

2016-12-06

  为全面提升各级各类图书馆的服务能力与水平,响应党和政府“加快构建现代公共文化服务体系”的号召,中国图书馆学会于2016年6月至10月面向全国各级各类图书馆举办了“信息时代数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛(以下简称竞赛)”。 

  本次竞赛由中国图书馆学会主办,陕西省图书馆学会协办,同方知网(北京)技术有限公司提供技术支持,以“数字图书馆业务技能”为核心,设立初赛、复赛和决赛三个阶段,采取网上竞赛与现场竞赛相结合的方式举行。6—10月,陕西省图书馆学会积极动员、组织全省各级各类图书馆参与,共有195名馆员参加了此次竞赛,20名馆员进入复赛。西北赛区(陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区)作为7个赛区之一,荣获四等奖。陕西省图书馆学会也因宣传得力,组织参与单位众多,获得同方知网(北京)技术有限公司授予的优秀组织奖。陕西省内的组织奖中,共有14名积极参与组织的市级、区县图书馆馆长获奖,其中一等奖3名,二等奖11名;个人奖中,一等奖20名,二等奖40名,幸运奖10名。 

  此次竞赛题目内容涵盖国家公共服务体系政策、图书馆专业知识、数字资源建设以及计算机技术应用等多个领域,一方面营造了图书馆专业领域浓厚的学习氛围,另一方面也提高了我省各级各类图书馆工作人员的专业素质。

  1. 2016年数字图书馆业务技能竞赛初赛省内获奖名单.docx