首页 > 陕图动态 > 陕图新闻

“上元雅集——陕西书画年度作品展”在省图书馆展出

2017-02-14

展览现场 

展览现场 

展览现场 

  2017年2月11日,由陕西省图书馆主办的“上元雅集——陕西书画年度作品展”在陕西省图书馆展览厅开展。 

  本次展览展出陕西省著名书画家叶浓、肖焕、李成海、蔡嘉励、高峡、赵熊、王正良、石朴、曲值、马正达、张继光、罗小宁等28人的书画作品100余幅。这些作者中既有蜚声画坛的老一代艺术家,也有活跃在书画界卓有成就的中年实力派,更有近年来频频在全国展览比赛中入展获奖的青年才俊。作品内容丰富,风格多样,书法五体皆备,国画山水、人物、花鸟俱全。九十三岁高龄书法家叶浓先生的画梅诗“雪未消时梅已花,坚枝劲向西风斜;高标意韵自千古,风骨何须俗眼夸”,梅花言志,写出了老先生的傲雪风骨和高洁精神;画家肖焕先生的“大吉图”笔墨酣畅,画中公鸡的昂扬之气令观者为之振奋,“春声”作品色彩秀丽雅致,造型生动活泼;蔡嘉励先生笔下的山川雄浑秀丽、豪迈刚健,将大自然的情感跃于纸上。 

  

[关闭窗口]