首页 > 陕图动态 > 陕图新闻

省图书馆举办“新年新体验,智慧空间体验”活动

2017-01-11

读者参加“互动拍照”活动

涂涂画画成神笔马良

   2017年1月3日、4日,陕西省图书馆与上海上业信息科技股份有限公司在省图书馆一楼大厅举办了为期2天的智慧空间免费体验活动。体验活动包含“体感互动学英语”、“互动拍照体验”、“涂鸦海洋馆”三大内容,吸引了300多名读者前来体验。

   “体感互动学英语”活动吸引了很多小读者,通过体感设备捕捉识别人体的肢体动作,使用者在虚拟空间内通过跑步跳跃的方式寻找字母拼写成指定英语单词,拼写成功之后系统会自动读出单词正确读音,整个过程体验下来小朋友便学会了英语单词的听说读写。这种边运动、边娱乐、边学习的方式使原本枯燥的单词学习变得十分有趣,小朋友们玩的不亦乐乎。

   “互动拍照”活动同样利用刻体感设备,读者可通过手部动作隔空操控电脑屏幕上的功能选项进行照片拍摄背景的自由选择,独特的拍摄背景与简便易学的手部感应操作吸引了上百名读者争相体验。上到年过八旬的爷爷奶奶下到年仅五岁的小孩子都学会了现代高科技的拍摄打印技术,成功将自己的靓照带回家。

   “涂鸦海洋馆”活动让传说已久的“神笔马良”成为现实。小朋友通过自己的想象力为海洋生物涂色,经过扫描处理后,孩子们自己画的各种海洋生物就会在海洋中活灵活现的动起来。这一过程既发挥了小朋友的动手能力和创造力又让小朋友们认识到更多的海洋生物。

   本次的智慧空间体验活动参与互动性强,寓教于乐,许多读者纷纷表达了对活动的喜爱,希望还能参加类似的体验活动。

[关闭窗口]