首页 > 陕图动态 > 陕图新闻

陕西省作家协会向陕西省图书馆赠书 助力两会服务

2016-12-29

省作协党组副书记齐雅丽和省图书馆馆长马民玉

赠书仪式

合影

 

  2016年12月27日上午,陕西省作家协会赠书仪式在陕西省图书馆举行。陕西省作家协会党组副书记齐雅丽、副巡视员杨毅、陕西省图书馆馆长马民玉及相关负责人出席活动。

  省作协副书记齐雅丽在讲话中指出,强化文化担当,促进文化的大发展大繁荣是我们共同肩负着的光荣而艰巨历史使命,省图书馆为全省“两会”的上门服务得到了代表的一致好评,对作协的工作也是一种启示,作协要“延伸工作手臂,拓展工作视野”,不但要重视文学的创作和评论,更要“走出去”,重视文学的阅读和传播。本次赠书仪式共向省图书馆赠书460余册,包括《陕西省作协60年文丛》《陕西省作协60年大事纪》《路遥传》《怀念集》、《陕西文学研究》《陕西作协年选》等,这些著作将由陕西省图书馆统一整理,首先于陕西省图书馆两会服务点上架,服务两会代表。两会结束后,这批书将进入陕西省图书馆馆藏,供读者借阅。

  陕西省图书馆馆长马民玉对赠书单位的慷慨捐赠表示衷心感谢。他表示:自2009年百年馆庆以来,省图书馆与省文联、省作协共同建立了“陕西作家著作专藏”迄今已收藏陕西作家作品1600种1761册,签名本30余册,手稿3000余页。陕西省作协与省图书馆渊源已久、情谊至深,未来还将继续合作,共同推进陕西文化事业发展。

[关闭窗口]