首页 > 陕图动态 > 陕图新闻

“笔墨菁华——书画校园行”书画展在省图书馆展出

2016-12-20

王蒙为观众讲解

王蒙现场书法创作

读者观摩

展览现场

   2016年12月17日,由陕西省图书馆和陕西省大学生书画协会联合举办的“笔墨菁华——书画校园行”书画展在陕西省图书馆开展。本次展览共展出中书协、中美协,省书协、省硬笔书法家协会等机构提供的作品八十余幅,省大学生书画协会提供的作品三十余幅。

   开幕式上,陕西省书协副主席王蒙先生对于青年学生在学问和艺术上的恒心表达了赞赏和鼓励,他表示此次展览是老、中、青三结合式的展览,书法艺术在老一辈的关注和带动下,被年轻人作为生生不息的事业去追求,令人欣喜!

   参展作品形式多样,有条幅、对联、中堂、斗方、条屏等,题材涵盖劝学、励志、修身等多个方面,内容则涵盖了诗经、唐诗、宋词、毛泽东诗词、现代新诗、名言警句等。“三更灯火五更鸡,正是男儿励志时”,“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”......参展作品艺术的展现了书法创作者的情感和生活态度,处处洋溢着正能量。有读者观后感言:“文以载道、书以铭志,大学生很好的将大中华的艺术多样性存留了下来,甚可嘉勉!”

   展览现场,王蒙、高继承、张书聪、谢纪元等多位中书协会员为大学生们现场书写书法作品,表达对本次展览的支持和鼓励,王蒙更是耐心细致的对参展作品进行逐一点评和讲解,读者和学生细心聆听揣摩,都觉得受益匪浅。

[关闭窗口]