首页 > 陕图动态 > 陕图新闻

“绘声听影——第三期国际盲人节无障碍观影活动”在省馆成功举行

2016-10-24

播放电影

观影中

   第33届国际盲人节到来之际,为进一步做好视障读者服务工作,丰富他们的精神文化生活,我馆图书借阅部视障阅览室举办了“绘声听影”无障碍观影活动。

  10月16日下午13时许,三十余名视障读者在大学生志愿者们的搀扶下走进了视障阅览室。工作人员对他们的到来表示欢迎,并介绍了阅览室基本情况和为视障群体提供的各种文化服务。随后,盲人读者和志愿者们一起观看了无障碍影片《宝贝别哭》。影片主要讲述了一所孤儿学校因招不到生活老师,身患重症的覃老师不肯住院接受治疗,女儿覃婷情急之中辞掉深圳的工作,来学校替代父亲当上生活老师,并通过推行自己独特的教育方式,将孩子们自身的优点或者特长努力放大,让他们从中找到自信,从而得到肯定和尊严的故事。观影结束后,志愿者们还表演了精心准备的相声,获得了视障读者们的阵阵掌声。

  视障读者们纷纷表示很感谢有省馆视障阅览室这个平台,让他们度过了一个充满乐趣的国际盲人节,希望以后多举行这样的活动。

[关闭窗口]