您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动预告

《穿越·唐·大明宫》讲座通知

2016-08-19

  大明宫是唐朝的国家象征,也是当时世界上面积最大、最宏伟壮丽的宫殿建筑群。为了让孩子们了解唐文化,感受大明宫遗址的魅力,我馆将邀请西安曲江大明宫国家遗址公园资深讲解王超老师给孩子们讲《穿越·唐·大明宫》讲座,感兴趣的家长和小读者赶快报名哦!

  一、活动时间:2016年8月24日(周三)14:30-15:30

  二、活动地点:陕图少儿分馆一楼大厅

  三、活动内容:1.主题:唐代大明宫兴建与毁废历史,介绍唐代大明宫兴建与毁废的历史过程,让孩子们了解大明宫历史;2.观看大明宫历史专题短片;3.互动问答游戏环节(答对者有小礼物赠送)。

  四、年龄要求:6至15岁中小学生;

  五、报名电话:87284022或87277274

  六、主讲介绍:王超,现任职西安曲江大明宫国家遗址公园资深讲解,曾经多次在省市重大接待活动中负责贵宾的讲解工作。对唐代的历史有较为深入的研究,尤其是对唐大明宫兴建与毁废的历史有着自己独特的诠释。曾参加西安交大附中、曲江一中、西铁一中、西安中学、陕西师范大学附中等学校的博物馆进校园宣教活动。