您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

4.23世界读书日陕图少儿馆线上系列活动(十一)

2020-05-11

    春光宜人,书香润心,5 月11号早上10:30分由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省图书馆承办,陕西省图书馆少年儿童馆开展的“书香助力战疫,阅读通达未来”线上活动第十一期又如期和大家见面了。今天活动由陕图少儿馆的程媛老师主持,徐灵霞老师主讲。
  徐老师今天为小朋友们带来了绘本故事《根本就不脏嘛》和《臭臭的比尔》。《根本就不脏嘛》这个绘本故事讲述了小女孩不喜欢洗手,她觉得只有手真的很脏时才需要洗,直到有一天,妈妈告诉她,她手上其实有好多好多隐形的小细菌。小朋友们听得投入极了,故事中小女孩摸兔子、玩水这个故事,孩子们还学习到了要养成勤洗手的好习惯!《臭臭的比尔》是一本看了要捧腹大笑的故事,不得不感叹故事中的碧奇阿姨太神奇了,狗狗比尔不爱洗澡,愣是让碧奇给收拾得干干净净的,真是魔高一尺道高一丈啊!活动当天省妇联秦女子之声、省图书馆、镇巴图书馆等16个微信公众号和喜马拉雅app也都同时推送了这个活动,收听节目的很多家长也纷纷对讲读老师表示感谢,当天就收获了不少点击量。
  让书籍陪伴孩子们健康快乐成长是陕图少儿馆老师们的工作目标,今后少儿馆会继续努力,不断丰富和创新线上活动形式,让更多的孩子享受阅读、快乐阅读,养成热爱阅读的好习惯。
  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

您是第 位访客!