您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

故事妈妈讲故事系列报道(三十一)

2019-06-12

      69日下午,故事妈妈楠子和江江一起做客陕西省图书馆少年儿童馆,她们和60余名小读者和家长一起分享绘本熊猫圆宝的故事,一起玩游戏做手工,共同度过了一个美好的下午。

      首先,故事妈妈楠子和大家做了热场小游戏《金龙拍拍操》。在楠子老师的热情带领下,大家一起拍手,拍头,拍肩,玩得不亦乐乎,很快小朋友们互相熟悉起来,气氛变得友好活泼。

      接下来,江江老师为小朋友们讲了《熊猫圆宝》系列绘本中的两个故事。书中我们的主人公熊猫,它大脑袋小身子,胖嘟嘟的憨态可掬形象,小读者们一见就喜欢上它,引起强烈的阅读兴趣。书里故事内容,也都是孩子喜闻乐见的场景或者游戏。比如圆宝喜欢的玩具、希望结交好朋友等,更容易让孩子理解和接受。书里语言押韵,读起来朗朗上口,在江江老师的引领下,小朋友很快就学会书中的词汇,得到了很好语言启发。

      活动最后,大家一起做了纸风车和手撕画。小朋友们做手工的热情高涨,一直全身心投入在手工环节里,很快手工做好了,大家都开心地笑了!
    
 
    
 
   
 
  
 
  
您是第位访客!