您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

《贝特猴讲故事》栏目公益故事报道

2018-01-15

  2018年1月13日下午,《贝特猴讲故事》栏目再次来到陕西省图书馆少儿年儿童馆给小朋友讲故事。今天节目组的任老师为小读者们带来三个绘本故事,它们分别是:《不做小红帽》、《野狼瘪肚子》和《小猪,别哭了》,小小的绘本借阅区挤进来80余人驻足聆听。

  第一个故事《不做小红帽》是一个现代版小红帽的故事。穿红帽衫的小女孩去外婆家的路上遇到了“热心”的狼先生,在狼先生的建议下,贪玩的小女孩选择了一条她认为又近又好玩的的路。等她到达外婆家的时候,等待她的是可怕的饿狼。故事的主旨是教会孩子拒绝陌生人,管住嘴巴。抵制诱惑的最好办法,就是让孩子牢牢记住:不接受陌生人给的食物、玩具等,绝对不去陌生人提供的玩耍场所。寓言故事巧妙地告诉孩子警惕陌生人,防止上当受骗。

  第二个故事是《野狼瘪肚子》,绘者日本画家宫西达也,故事则讲述了森林里,一只名叫瘪肚子的野狼到处找吃的。他想吃什么?老鼠、兔子、公鸡、肥猪!可他看到了什么?只有萝卜。“狼是很想得开的动物……”他安慰着自己,吃了很多根萝卜。忽然,他看到了老鼠、兔子、公鸡、肥猪!野狼能吃到他们吗?不能,因为他已经吃的太撑了,跑也跑不动了!绘本幽默的画风加上任老师绘声绘色的讲读,孩子们被深深吸引,咯咯的笑不停,这是故事是告诉小朋友们凡是不能着急,要学会耐心等待,才会获得更好的东西哦!

  最后一个故事《小猪,别哭了》也是宫西达也的作品。小猪很爱哭鼻子,有一天,小猪正哭着,本来晴朗的天空,突然下起雨来。这是为什么呢?原来,他遇到了比他还会哭的大树……本书延续宫西达也一贯的童趣笔触与鲜明用色,将小猪与大树之间的友谊描绘得生动又感人。有了大树的关怀与支持,小猪就能擦去眼泪,坚强起来。这本书让孩子理解友谊:只要有朋友的陪伴,一起哭、一起笑的日子都很珍贵。

您是第位访客!