您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

少儿创客梦工厂(六)——计算机科学探索报道

2017-05-04

  51日下午,少儿分馆创客梦工厂(第六期)计算机科学探索线上活动在少儿分馆三楼电子阅览区展开,大约40名家长和小朋友参与了此次活动,从孩子们的游戏设计来看:孩子们太喜欢探索计算机科学啦!

  本次活动是少儿创客梦工厂(第一期)世界编程一小时线下活动的延续,是一场真正的少儿编程实践课,担任本次主讲的老师是来自中国少儿编程网的舒克老师,在孩子们上机操作前,他详细地给孩子们讲解了积木化编程BOLOCK游戏,大家知道了这款游戏共设置有10个级别的关卡,一至七关相对简单,孩子们稍微动动脑筋就能完成,但是,八、九、十关就比较难了,需要掌握一定的计算机操作方法才能通过,这款游戏不仅让孩子们学习使用程序代码来控制主角在迷宫中移动,还能在遇到岔路口时进行判断,并运用计算机逻辑抽象思维,完成更加简洁、有效的计算机指令。舒克老师告诉大家少儿编程不同于我们所熟知的各种计算机语言,对于小朋友来讲,学习专业的编程语言难度太大、也太枯燥。但是,此款图形化编程模块,非常巧妙地建立起小朋友的编程逻辑思维和算法思维。目前,国内教育正在逐渐与国际接轨,少儿编程领域已经在一线城市发展成为热门赛道。

  孩子们生活在计算机网络时代,愈早接触编程受益越大。少儿创客梦工厂给孩子们提供了学习的平台和实践机会,相信越来越多的孩子会来到活动现场,实现自己的计算机科学梦想。

 

 

 

 

 

 

 

您是第位访客!