您现在的位置:首页 > 基地动态

陕西省图书馆专业技术人员继续教育基地第一期公需课顺利举办

2015-04-29

 

按照省人社厅关于做好2015年全省专业技术人员继续教育(知识更新)工程工作的通知,为满足专业技术人员继续教育培训的需求,陕西省图书馆专业技术人员继续教育基地于2015416日—17日在陕西省图书馆报告厅举办了2015年第一期继续教育公需科目培训,今年培训主题是“专业技术人员执行力与创新服务力”,分别聘请西安交通大学管理学博士、副教授阎波职业咨询师、西安交通大学MBA课程班特聘讲师张兵两位老师讲授。面授课程结束后,又组织听课学员进行了统一答卷考试。来自全省公共图书馆、高校图书馆、陕西爱乐乐团的300多位学员参加了此次公需课的学习。

开课前,陕西省图书馆教育培训部马月丽主任主持并介绍了省人社厅对全省企事业单位专业技术人员每人每年参加继续教育学习的课时要求情况,每人每年学习时间不少于80学时,其中公需课不少于24学时,专业课不少于56学时,完成继续教育学时是晋升职称的必备条件之一,要求大家既来之,则安之,珍惜学习机会。接下来,本期班主任史瑛瑛老师就继续教育课时登记情况、培训报名流程做了详细说明,并要求大家遵守基地的各项规章制度,特别强调了上课纪律,按时上课,上课前需本人签到,报了名未参加培训的、中途离开的不予登记课时。

阎波老师讲的“执行力漫谈”,课程内容条理清晰,内容丰富,理论和案例相结合,使大家受益匪浅。张兵老师的“创新服务力”课堂风趣幽默,用案例和视频讲解创新的重要意义,让学员在轻松的氛围下学到了知识。此次公需课的学习既提升了学员的专业技能又丰富了知识,真正起到了培养和提高专业技术人员的执行力和创新服务力水平的作用。

                

               (马月丽主任主持开班仪式并讲话)

 

        

                   (阎波老师授课)

 

               

                    (学员认真听讲)

 

      

                    (张兵老师授课)

 

     

                    (学员参加考试)