【陕图讲坛】2018年10月20日(周六)下午:神话VS史实 :“陕西方志”中的大禹治水

时间: 2018-09-14

  题:神话VS史实 “陕西方志”中的大禹治水(768期)    

       2018第六届陕西省阅读文化节系列讲座之六) 

主讲人:史天社   陕西省地方志办公室副主任

  间:20181020日(周1430

  点:陕西省图书馆二层报告厅

【主讲人简介】:

                                 

史天社,男,1960年生,陕西扶风人,在职研究生学历,经济师职称,现任陕西省地方志办公室党组成员、副主任,陕西省延安精神研究会特邀研究员,中国地方志学会方志研究会常务理事。担任《陕西年鉴》副主编10年,担任《陕西省志·大事记》《陕甘宁边区志》等多部志书副主编、总纂,研究方向为陕西经济及历史文化,发表学术论文20多篇。

【讲座概要】:

“大禹治水”是千百年来华夏大地流传最广的民间故事。大禹,作为陕西精神的代表,具有重要的历史意义和研究价值。大禹是否真正存在过,他在历史上“如何治水”?讲座通过“陕西方志”中的史料记载为听众介绍大禹的出身、王朝、族谱,以及中华民族在继承创造中的发展强盛,大禹精神的时代意义和强大的内生活力。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!