【陕图讲坛】2017年5月7日(周日)上午:长安与丝绸之路

责任者: 时间: 2017-05-04 11:29:00

 题:长安与丝绸之路(660期)

主讲人:朱 鸿   陕师大文学院教授、陕西作家协会副主席

时  间:2017年5月7日(周日)10:00

地  点:陕西省图书馆二层报告厅

主  办:陕西省图书馆

【主讲人简介】:

                                           

 

    朱鸿,陕西长安人,散文作家。有多种版本行世,具代表性的有《西楼红叶》《药叫黄连》《夹缝中的历史》《人生的爱与智》《关中是中国的院子》《长安是中国的心》和《长安:丝绸之路的起点》。作品录用于中学语文教科书和高职语文教科书,见诸语文试卷,入选百余种散文选集。《西部心情》一书是中国青少年素质发展论坛工作委员会推荐读物和读写大赛指定读本。获首届冰心散文奖、第二届老舍散文奖和首届陕西图书奖。大型学术著作《中国散文通史》对其置有分论。近年致力于长安与丝绸之路的叙述与研究,乐在其中。陕西省作家协会副主席,陕西省写作学会副会长,陕西省散文专业委员会主任,陕西师范大学文学院教授。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!