“西安战疫,书香相随”— 陕图“战疫”心理疏导小天使

时间: 2021-12-30

 

  疫情期间很eom?来陕西省图书馆,战“疫”心理疏导小天使给你温暖!

 

  12280—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例197例。其中境外输入病例45例,西安新增本土确诊151例,1290时至2824时,西安市累计报告本土确诊病例962例。

 

  “目前,陕西省本土疫情仍处于发病高峰,预计病例数在短时间内仍会处于高发状态,也会出现一些点状暴发。”陕西省卫健委党组成员、副主任马光辉在陕西省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上表示。

 

  众志成城,长安永安

 

  近日,西安疫情形势严峻,牵动人心。陕西省图书馆于1216日按照防控要求闭馆后,根据部署成立了疫情防控专班,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,孙春兰副总理的要求和省委省政府,省文化和旅游厅决策部署,全力支持配合西安做好各项疫情防控工作。

 

  面对疫情防控形势严峻复杂,防控措施的一再升级,在疫情再度严重的阴霾笼罩下,大众焦虑、恐慌的情绪陡然上涨,居家隔离的民众也容易出现一些心理不适而产生的焦虑和家庭矛盾,基于此,陕西省图书馆联动连信科技疫情防控心理疏导小天使,24h线上提供专业的心理咨询服务,预防和减轻疫情给人民群众造成的心理障碍,助力疫情心理防控工作!

 

 

  共克时艰,西安加油!

 

  疫情期间,心理健康是一切健康的基础。为有效缓解疫情期间的民众心理压力,连小信就疫情场景特别定制了针对不同人群的专属心理智能管家,全天24小时为群众提供11的心理健康干预服务。服务对象包括一线工作人员及其家属、已确诊或疑似的患者及其家属、因疫情急需心理疏导的大众群体,它能够实时了解群众的压力水平及心理健康状况,更加私密化、形象化、具体化、系统化进行一对一心理健康辅导,推荐有针对性的缓解方案,帮助群众解决在疫情生活中出现的心理压力与困惑。

 

 

  自2019年疫情爆发以来,面对疫情给群众带来的心理压力和焦虑,连信科技依托丰富经验和技术积累,为100多家机构,近百万人提供新冠疫情专题心理服务,其中也为浙江省省委政研室提供《关于杭州市疫情期间民众心理健康数据报告》,为武汉政法委提供40+民众的《心理健康数据报告》,为中央政法委提供全国及武汉疫情期间《心理健康数据报告》。

 

疫情防控心理疏导小天使利用在智能心理健康领域方面的专业优势、技术优势、资源优势、平台优势,通过智能化和大数据,为广大用户和民众带来更为智能的心理服务,希望能够为西安全体民众打赢这场心理保卫战持续助力,贡献力量。

 

  大疫之下,我们团结一心、众志成城,战疫面前,我们守望相助,共克时艰,只待疫情褪去,春暖花开,长安如故!西安,加油!

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!