【红色故事绘——党史上的今天】今日推荐《深圳奇迹》

时间: 2021-07-15

  7月15日推荐《深圳奇迹》

  1979年7月15日,中央决定试办深圳、珠海出口特区,特别推荐连环画《深圳奇迹》。

  1979年7月15日,中共中央、国务院批转广东省委和福建省委《关于对外经济活动实行特殊政策和灵活措施的两个报告》。中央和国务院原则同意试行在中央统一领导下大包干的经济管理办法,两省在计划、物资供应、物价政策等方面也实行新的经济体制和灵活政策。并决定,先在深圳、珠海两市划出部分地区试办出口特区,取得经验后,再考虑在汕头、厦门设置。后于1980年3月,“出口特区”改名为“经济特区”,并在深圳加以实施。经过40多年以来的快速发展,经济特区取得了全球瞩目的综合发展成就,充分证明了我国经济特区制度的优越性。《深圳奇迹》讲述了深圳特区奇迹般的发展故事。

    

                                                                    (识别二维码即可阅读)

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!