【红色故事绘——党史上的今天】今日推荐《毛泽东青少年时代》

时间: 2021-07-14

  7月14日推荐《毛泽东青少年时代》

  1919年的今天,《湘江评论》创刊,特别推荐连环画《毛泽东青少年时代》。

  1919年7月14日,湖南省学联刊物《湘江评论》在长沙创刊,毛泽东为主编和主要撰稿人。《湘江评论》“以宣传最新思潮为宗旨”。毛泽东为创刊号撰写创刊宣言及长短文二十余篇,对帝国主义和封建势力进行揭露和抨击。《湘江评论》是毛泽东创办并亲自主编的第一个正式报纸,是五四时期以湖南学生联合会名义在长沙出版发行的一张四开四版小型报纸,每周一张。自1919年7月14日创刊号问世至8月被军阀张敬尧查封,共出版发行四号与临时增刊第一号。李大钊看到《湘江评论》后,称赞《湘江评论》是全国最有分量、见解最深的报刊之一。《毛泽东青少年时代》讲述了毛泽东在青少年时代就立志改变穷人命运的成长故事。

  

 

                                                        (识别二维码即可阅读)

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!