【“学在陕图”公益课堂】2018第11期“摄影课堂”系列分享课程报道

时间: 2019-01-31

摄影,用镜头去记录一个个感人的故事,一张张动人的画面。通过这种直接了当,但又引人深思的表达方式呈现出人们内心的情感与艺术情怀,备受大家的喜爱。2018年12月29日至2019年1月19日,省图邀请了陕西省摄影家协会会员,西安市摄影家协会会员,佳能全国EOS俱乐部四星级金牌讲师刘思宇,为读者带来《真正的“光影”魅力--闪光灯详细解析》《小镜片改变大视野--摄影艺术滤镜》《微观看世界--微距摄影入门》《潮流摄影技法--多重曝光及HDR应用》四期分享课程,参加读者约200人。

刘思宇详尽地为读者从相机原理,镜头使用,焦距变换、光圈运用,构图方法、曝光技巧和后期制作等一一进行了介绍及演示。他说道:“对于一张好照片来说,最重要的元素是什么?可能答案会有很多,但是总结起来无非也就是这四点:作品的设计、传达的信息、内在的情绪和按下快门的时机。对于任何一张摄影作品来说,它的设计就是它的构图,构图的成功与否决定了这张照片的艺术价值,合理的构图可以有效的去引导观赏者去“阅读”这幅作品,而按下快门的时机,也就成了一张好照片的另一个重要因素。一张好的照片给人的印象应该是恰好记录了最关键的那一瞬,早一秒或晚一秒都不可能成就经典。”

课程结束后,刘思宇和与会读者一同进行了实操交流,读者表示,“刘老师语言风趣,课程通俗易懂,便于我们一些半路出家的摄影爱好者进行理解消化。

下一步,陕西省图书馆将持续加强读者调研力度,努力为读者提供高水平、高质量的阅读推广活动。

(主讲人刘思宇)

(活动现场)

(实操交流)

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!