省图书馆启动“我为群众办实事”暑期主题实践活动

时间: 2021-07-10

  为了庆祝中国共产党成立100周年,深化巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,在党史学习教育中深入推进“我为群众办实事”实践活动,陕西省图书馆党委以庆祝中国共产党成立100周年为主题,组织全馆党员干部走进“大山里的图书馆”—丹凤县陕西省图书馆竹林关镇分馆开展为期两个月的“我为群众办实事”暑期主题实践活动,为竹林关镇广大群众送去公益性少儿讲座、培训、故事讲读,优秀传统文化体验、数字阅读体验、公益电影展映等一系列形式多样、内容丰富的活动。 

  7月9日上午,活动启动仪式在竹林关镇分馆举行,省图书馆第一党支部党员代表、陕西移动碑林区分公司党支部部分党员、丹凤县图书馆全体党员干部和竹林关镇部分群众到场参加。启动仪式由省图书馆副馆长强颖主持。 

  中共竹林关镇党委书记杨富滨代表镇党委政府致欢迎词,省图书馆副馆长陆路在启动仪式讲话中谈到,省图书馆竹林关镇分馆自今年4月23日“世界读书日”建成开放以来,充分发挥了公共文化阵地作用,为竹林关镇当地百姓和易地搬迁群众提供了丰富的精神文化食粮,让广大群众感受到了国家文化发展的最新成果,享受到了更为高质量的公共文化服务。分馆不仅为广大读者提供了舒适、高雅的读书环境,还配备了现代化的数字服务和体验设施,全新的图书馆让读者获得了优质的阅读体验。 

  7月8日晚上,省图书馆联合丹凤县电影放映中心为群众放映了电影《金刚川》、《战狼2》,7月9日上午启动仪式结束后,省图书馆第一党支部党员、职工们在分馆为当地儿童带来了活字印刷、360度球幕电影等丰富有趣、参与性强的体验活动,陕西移动碑林区分公司党支部党员向参与活动的孩子们赠送了学习文具。 

  下一步,作为全省公共图书馆事业的“领头雁”,陕西省图书馆将始终紧扣全面推进乡村振兴主线,不断强化竹林关镇分馆建设与服务,定期组织和开展阅读活动,大力弘扬全民阅读风尚,助力书香陕西建设,推动我省公共图书馆事业高质量发展。 

省图书馆副馆长陆路讲话

省图书馆副馆长强颖主持

放映电影《金刚川》《战狼2》

体验活字印刷

 

赠送学习文具

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!