省文化和旅游厅副巡视员孟宝民一行来我馆观摩应急演练活动

时间: 2021-06-30

  6月28日上午,陕西省图书馆开展应急演练活动,省文化和旅游厅二级巡视员孟宝民在厅办公室副主任王小山和厅直属单位安全负责人的陪同下,来到现场观摩指导,我馆党委书记、馆长周云岳担任演练总指挥。

  应急演练活动主要模拟了在发生暴恐、火情等突发情况时,图书馆如何快速处置应对。在防暴恐演练环节,“暴恐分子”突然手持凶器,对周边读者展开攻击,图书馆工作人员按照应急处置预案,与增援人员合力将“暴恐分子”成功制服。在突发火情演练环节,面对突发火情,总指挥周云岳按照应急处置预案,沉着指挥,合理调度,馆内人员顺利疏散,并成功救援被困人员。最后,在图书馆西门广场,工作人员向观摩人员详细介绍了灭火器的使用方法和突发火灾时的应对措施,并现场进行了灭火演练。

  演练结束后,观摩人员和我馆工作人员在五楼会议室进行了座谈,周云岳馆长总结了此次演练活动并汇报了图书馆安全工作的总体情况。孟宝民巡视员要求厅直各单位要认真总结此次演练的经验,查找问题和不足,他强调,各单位一定要把安全事故想的更复杂、更困难,要把救援工作想的更详细、更具体,要进一步完善安全事故应急预案,强化安全事故应急演练,建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速和战斗力强的应急处置队伍,确保厅直系统安全生产形势稳定。【国有资产管理科供稿】

孟宝民主持座谈会并讲话

座谈会现场

防暴演练

火情疏散

消防演练

 

 

 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!