陕西省图书馆消防知识讲座及演练

责任者: 时间: 2020-11-03

  “珍爱生命,关注安全”,为了提高我馆广大职工的消防意识和应急技能,确保在发生火灾事故时,能够高效、有序的进行抢险、救援处理。在消防宣传月的开端,我们很荣幸邀请到了国安消防长期从事消防安全工作,有着丰富消防知识和安全应急处理经验的赵刚部长为我们进行此次消防安全讲座。

  培训中,授课老师讲解了火灾的预防、火灾的扑救、火场逃生、消防法规以及消防器材的使用等相关知识,并且观看了近年来部分重特大火灾案例。通过培训,不仅使员工们掌握了消防安全常识,而且还达到了通过教育一名员工,影响一个单位,影响一个家庭,提升了全社会整体防御、抵御火灾的能力,消除火灾隐患,防止火灾事故的发生,为提高全社会消防安全环境,建设和谐社会起到了至关重要的作用。

  授课结束后,安全保卫科组织所有参会人员,在我馆西门外进行消防演练,确保每一名员工都能够正确使用相关灭火器材。随着演习开始口令的下达,我科室人员点燃事先准备好的易燃物,让大家亲身体会如何使用灭火器进行火场灭火。

 

  通过本次消防安全知识的培训和演练,不仅增强了我馆员工消防安全意识与责任感,还提升了我们应变自救及处理突发事件的能力。今后我们将不定期的开展消防安全的知识讲座与演练,以提高我馆员工的应急救援技能和应急反应综合素质,确保我馆安全、有序的发展。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!