我馆《公共图书馆决策咨询服务研究》课题获省社会科学基金优秀等级结项

责任者: 时间: 2020-08-28

  根据陕西宣传网2020年8月19日通报,在近日召开的省社科基金项目结项会议上,我馆胡晓梅老师主持的课题《公共图书馆决策咨询服务研究》以优秀等级结项。

  据通报,此次结项会议共受理审议结项申请材料104项,经审核,准予结项92项,其中15项课题以“注重研究的理论性、现实性、针对性,阶段性研究成果丰富,最终研究成果深入”获评优秀等级,我馆课题即为其一。

  《公共图书馆决策咨询服务研究》课题是由我馆参考咨询部胡晓梅研究馆员主持的陕西省社科基金项目(立项号:2015M005),课题组成员有张海翔、陈茜、李广通、单瑞芳、任越美等。课题对“决策咨询”的发展及国内外图书馆决策咨询服务相关研究进行系统梳理,分析当前公共图书馆为决策咨询提供信息服务面临的困境与有利条件,借鉴国内外研究的先进理论及成功经验,提出了新形势下公共图书馆有效开展决策咨询服务的对策。项目理论与实践成果兼具,在《决策参考》刊物,舆情及“两会”信息服务实践基础上,共发表相关论文6篇,最终形成研究报告1份。

课题成果1

课题成果2

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!