首页 > 馆藏资源 > 试用数据库

畅想之星电子书

访问地址:http://www.cxstar.com/basedata/sxtsg.htm

试用期:2016年9月-2017年2月

畅想之星馆配电子书,是面向B2B馆配电子图书市场建立一个集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、借阅与知识发现于一体的综合性服务平台。目前该平台已经有超过300家出版社和文化公司入驻,可销售的电子图书超过30万种,涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类,也包括大量的古籍和民国类电子图书。

1、读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。
2、进入首页“用户体验”栏、“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书(其他栏目仅限试读前10页)。
3、先点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。
4、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。