通借通还

  为了进一步方便读者,实现陕西省图书馆总馆与西大街少儿分馆的资源共享,自即日起,总馆与少儿分馆之间开通“通借通还”服务。

  一、少儿读者证申办 

  3-16周岁的少年儿童,持户口本到总馆或西大街少儿分馆均可办理。 

  二、通借服务 

  1、持陕西省图书馆普通读者证、参考读者证的读者,除继续享受总馆原有借阅权限外,增加借阅西大街少儿分馆图书的权限。读者可通过服务台办理借阅手续。 

  2、持陕西省图书馆少儿读者证的读者,除继续享受西大街少儿馆原有借阅权限外,增加借阅总馆中文图书借阅四区内的少儿区图书权限。读者可通过自助借还机自行办理借阅手续。 

  3、每次可借书4册,借期21天,可续借1次,续期为21天(自办理续借手续当日起计算)。逾期未还,中文图书每册每天须缴纳逾期费0.10元。 

  4、老年读者、残疾读者每次可借书4册,借期60天,不予续借。 

  三、通还服务 

  1.馆藏位置属总馆少儿文献的,在总馆归还,通过自助借还机办理;在西大街少儿分馆归还,须还至办证处。 

  2.馆藏位置属西大街少儿分馆文献的,无论在本馆和少儿分馆归还,均需到办证处办理归还手续。

  咨询电话: 

  陕西省图书馆总馆(长安南路18号)029-85397162

  陕西省图书馆少儿分馆(西大街正学街南口) 029-87277274

 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!