书刊借阅

 

  一、办理外借手续须凭本人读者证,外文图书须凭参考读者证。不能代借,可以代还。 

  二、每次可借图书、期刊、光盘共4册,图书、光盘借期21天,可续借一次,续期为21天(自办理续借手续当日起计算);期刊借期15天,可续借1次,续期为15天(自办理续借手续当日起计算)。 

  三、图书资料到期请尽快来馆办理还书手续。超期的中文书刊每天每册收取0.1元滞纳金,外文书刊每天每册收取0.2元滞纳金。 

  四、老年读者(65周岁以上)、残疾读者,每次可借4册中文图书,借期60天,不予续借;每次可借4册中文期刊,借期21天,不予续借。如需代借,应书写委托证明,受托人办理代借手续时,应同时出示本人身份证、委托人读者证和委托证明。 

  五、请爱护所借图书资料,不得撕页、污损、勾划、涂写、调换、剪裁、折叠、丢失等;未办理外借手续,不得私自携出,违者按"陕西省图书馆文献资料赔偿条例"处理。 

  六、借阅时,发现图书资料有破损、缺页情况,应及时向工作人员申明,并做技术处理。还书时发现有新的污损情况,须按上述赔偿条例相关条款处理。 

  七、外借图书资料若不慎丢失,请在第一时间通知我们。如果您能够买到相同的图书或期刊,请尽快交还我们,我们只收取少量的图书加工费用;如果您购买不到,我们将依据书刊出版年代和价格,按照陕西省图书馆文献资料赔偿条例收取相应赔偿金。 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!