文化共享工程

 

  “全国文化信息资源共享工程”是公共文化服务体系的国家级创新工程,该工程通过数字化加工各类优秀文化信息资源,利用现代高新技术手段,实现文化资源在全国范围内的共建共享。

  目前,陕西文化共享工程的服务网点已经覆盖全省。通过设在市县图书馆、乡镇(街道)文化站、村(社区)文化室的公益性公共电子阅览室,广大群众可免费观赏到反映地方文化特色的精致音视频节目和知识数据库。全省的未成年人也可以在所在地一次注册后,在全省所有公共电子阅览室免费上网学习、休闲娱乐和参加活动。

  移动设备用户可免费下载“陕西文化微播”APP应用,随时欣赏秦腔戏曲、舞台艺术、民风民俗、影视讲座等精彩节目,也可自行录制上传与好友分享。

  随着文化网络电视“进村入户”服务的开展,即使偏远地区的用户,也可通过专业的电视机数字机顶盒,免费观赏全国优秀文化资源。

  联系方式:四层共享工程陕西省分中心

  服务咨询电话:029-85368042

  网址:http://www.shawh.org.cn 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!