您现在的位置:首页 > 阅读推广 > 志愿服务

【志愿服务】“传递书香,见证成长”——陕西省图书馆开展文化志愿服务基层行活动

2014-05-19

  

  讲座现场 

  认真聆听

积极互动

赠送精美读物

  5月17日,由陕西省图书馆、未来出版社与童话世界共同主办,户县图书馆承办的“我们的中国梦·文化志愿服务基层行”系列活动之“童年、成长与文学:阅读改变人生”专题讲座在户县文化中心八楼学术报告厅成功举办。 

  讲座特邀全国著名儿童作家、中国寓言文学研究会副会长兼秘书长安武林主讲。安老师通过讲述自身阅读成长经历,生动、深刻地解析了阅读对人生的改变,让家长了解如何为孩子建立全方位、多维度的阅读体验,营造家庭阅读环境,有效进行亲子阅读。讲座现场,安老师与小读者及家长互动,解答小读者和家长遇到的阅读问题,赠送亲笔签名的小说,并给到场的每一位小读者赠送了精美读物。活动现场气氛热烈,听众达300余人。 

  本次文化志愿服务基层行活动,在专家学者与基层群众之间搭建了沟通平台,丰富了基层公共文化产品和服务的供给, 活跃了基层群众的业余生活,赢得了基层群众的欢迎和赞誉。