您现在的位置:首页 > 阅读推广 > 主题宣传活动

【主题宣传】陕西省图书馆与西北政法大学团委共同举办3.15普法宣传活动

2016-03-18

 

  为贯彻十二届全国人大四次会议“努力改善产品和服务供给,突出抓好提升消费品品质”的会议精神,同时也为增强民众依法维权意识,养成合理消费习惯,帮助消费者解决问题。3月13日上午,由陕西省图书馆与共青团西北政法大学委员会共同举办的第七届3.15消费者维权暨法律普及公益活动在我馆举行。近百位读者参与了当天的普法宣传活动。

当天的普法宣传活动分为现场法律咨询和讲座两部分。在我馆扇形大厅,西北政法大学研究生协会的同学设置了法律咨询台,现场为读者解答市场消费中遇到的法律问题。在多功能厅,3.15法律普法活动讲座也在热烈进行。活动邀请到西安市工商局工作人员参加,他们以现场讲授的形式进行普法宣传并与读者互动交流。讲座先由西安市工商局12315举报中心工作人员董丽娟进行消费者权益保护常见问题的讲解。董老师以网络消费中常见的消费陷阱等问题进行了提醒;随后播放电影《武林外传》中关于房产交易纠纷的短视频,形象生动的表现出日常生活中我们常遇到的房产买卖纠纷,让在场观众直观感受到了房产交易中存在的种种欺诈行为。西安市工商局双生分局房管所李建刚队长以实例讲解购房交易中存在的问题和风险,同时回答了现场读者的提问。李老师的讲座对房产纠纷容易发生的各个环节均进行了分析,深入浅出的讲解让读者感到有所收获,对房产安全交易也有了新的认识。