您现在的位置:首页 > 阅读推广 > 文化惠民活动

【文化惠民】“挥毫泼墨迎新春 金猴贺岁送春联”活动顺利举行

2016-02-04

 

 

  2月1日是腊月二十三农历小年,从这天起就进入了准备年货过新年的阶段。这天下午,省图书馆内一楼扇形大厅里人头攒动、喜气洋洋,充满着浓烈的节日气氛,原来又迎来一年一度的迎新春写春联送祝福活动

    为营造“书香过大年”的节日氛围,迎接农历猴年春节的到来,省图书馆已连续数年在每年春节前夕开展“写春联、送祝福”公益性文化惠民活动。今年我们邀请到了张宏昌、谢文俭、王长云等著名书法家及我馆同事陈宏宙、杜三秋老师一起为到馆读者朋友书写春联,传递省图对读者美好的新年祝福。

   下午两点,扇形大厅里布置齐全,“挥毫泼墨迎新春金猴贺岁送春联”的横幅已挂好,大红的春联、笔墨纸砚一应俱全。领取春联的读者有序的排好队。在阅读推广部工作人员和书法家张宏昌老师简短的开场白介绍后,活动正式开始。书法家们纷纷起笔、挥毫泼墨,应读者要求书写春联。活动现场,有白发苍苍的老读者,也有来图书馆看书的三口之家,还有天真烂漫的小朋友都高兴的领取了春联。从两点半到四点半,共送出春联两百余幅。领到春联的读者人人喜笑颜开。“羊随新风辞旧岁、猴节正气报新春”、“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”……,送出的春联也带来了新春美好的祝福。书法家写得用心,读者拿到春联也是赞不绝口,大家一起在墨香中迎接猴年春节的到来。