您现在的位置:首页 > 团建工作

关于举办省馆少儿读物朗读大赛的通知

2015-07-22

各部(科)室:

   近日我馆收到国图关于举办全国青年图书馆员朗读大赛的通知。通知要求全国各公共图书馆、少儿馆、中小学图书馆从在编馆员中筛选出一位代表,通过邮寄个人朗读视频的方式,参与全国青年馆员少儿读物朗读大赛。

   为筛选出能够代表我馆馆员风貌的优秀朗读视频作品,参加本次大赛。同时为了丰富我馆馆员生活、提高大家工作积极性,并使广大馆员更加了解与重视少儿读者服务工作,省馆拟于2015年8月17日在本馆二楼报告厅举办“陕西省图书馆青年馆员少儿读物朗读大赛”。

   一、活动总体要求:

   1、团支部负责本次活动的组织筹划工作,办公室、少儿馆、数字资源部等部门予以积极配合。

   2、本次比赛报名以部室为单位,每部室须最少1人参赛,上限3人。

   3、各部门要认真组织,提早准备,在不影响正常工作秩序的前提下,积极报名、踊跃参与。

   二、参赛要求:

   1、朗读作品内容应积极、健康;

   2、参赛人员按国图要求须是40岁以下正式职工;

   3、参赛人员必须以个人为单位朗读少儿读物,不能以集体为单位朗读;

   4、朗读作品须是少儿读物,题材可以是少儿故事、绘本、少儿经典等,具体朗读内容与形式不限;

   5、朗读时长不得超过15分钟。

   三、报名方式:

   各部门参赛人员名单须于8月10日下班前报送办公室李航处,外线电话:85252094,内线电话:2008

   四、其他:

   本馆所有职工当日早可带子女观看本次比赛。
 
                      陕西省图书馆团支部
                      2015年7月20日