您现在的位置:首页 > 专题教育

省图书馆召开“两优一先”表彰大会暨“两学一做”专题辅导讲座

2016-06-28

马民玉馆长宣读党委表彰决定

第二、第四党支部荣获先进党支部称号

馆领导班子为优秀共产党员颁奖

优秀共产党员合影1

优秀共产党员合影2

全体党员现场重温入党誓词

赵登峰书记讲话

李晓燕教授辅导讲座

党课讲座专场

  6月27日上午,省图书馆隆重召开“两优一先”表彰大会暨“两学一做”专题辅导讲座,热烈庆祝中国共产党成立95周年。领导馆班子全体同志及四个在职支部的全体共产党员参加了大会。

  表彰大会由馆党委委员、常务副馆长李振杰主持。首先由马民玉馆长宣读了《中共陕西省图书馆委员会关于表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。之后,馆班子成员向获奖的先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了荣誉证书和优秀党员胸章,现场响起热烈掌声。随后,馆党委委员胡竹林带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。宣誓完后,馆党委书记赵登峰作了重要讲话。他首先向受表彰的党支部和优秀党员、优秀党务工作者表示祝贺,然后系统总结了我馆党委及各支部近些年取得的显著成绩,对馆党委和各支部“两学一做”专题学习教育提出要求,同时强调,要结合公共文化服务单位特点和实际,建立常态化的表彰机制,建立优秀共产党员挂牌上岗机制,要让共产党员在公共文化服务中,亮明身份,接受全馆同志和广大读者的监督检验,营造学有榜样、赶有目标、建功立业的良好氛围。

  表彰大会之后,由赵登峰书记主持、陕西省委党校李晓燕教授作了《基础在学、关键在做——开展“两学一做”学习教育的几个问题》的专题辅导讲座。

  李晓燕教授系统梳理了开展“两学一做”学习教育的背景和意义,中、省关于开展“两学一做”的基本要求和精神,以及学习中需要关注的环节和问题,思路清晰,语言朴实,内容丰富,信息量大。赵登峰书记在主持时说,此次既是“两学一做”的专题辅导,也是对馆党委中心组学习的一次辅导,还是对全体党员的一次讲党课活动,对于提升“两学一做”专题学习水平,推动其顺利开展有着十分重要的作用。当前,党委和各支部都要认真做好第一专题的总结工作,同时要进一步落实责任,严格标准,强化措施,做好第二专题的安排和推进。

  省美术博物馆的领导和全体党员也应邀参加听讲。文化厅党员代表监督小组成员张娴参加活动。