您现在的位置:首页 > 专题教育

“两学一做”学习教育首次支部书记讲党课活动成功举办

2016-05-25

万行明书记开讲

宣传委员李博阳主持

党章党规学习是全体党员的必修课

  2016年5月23日,根据馆党委相关通知要求,由中共陕西省图书馆第二支部主办、第一、三支部协办的“两学一做”党章专题学习教育支部书记讲党课活动在教培部A018教室召开。第二支部宣传委员李博阳同志主持了此次活动,支部书记万行明同志以“党章党规学习是全体党员的必修课”为题,为省馆三个支部党员干部与积极分子交流了自已的学习心得,作了专题讲授。

  在此次党课教育中,万书记结合自已《党章》学习及阅读《大道之行--中国共产党与中国社会主义》等参考读物的深切感受,指出了在当前推进依法治国、依章治党的大背景下,在全党开展“两学一做”学习教育的现实必要性和紧迫性。国家依宪治国,党要依章治党,就必须以党章为总遵循,建设完备的党内法规体系,是社会主义法治体系建设和从严治党的基本要求。学习党章是每个共产党员的必修课,也是党的基本政治遵循。

  万书记强调,党章、党规明确了党的宗旨,明确了党员的基本标准,规定了党员的权利和义务,需要全体党员深刻掌握并落实到践行党章、认真工作的实际行动中。作为共产党员,要坚持制度自信,不断增强宗旨意识和全心全意为人民服务的本领,不仅要在组织上入党,还要追求在思想观念上入党。

  最后,万书记围绕“两学一做”着力要解决的问题与普通党员应该达到的目标,认为全体党员应认真对照“两学一做”着力解决自身存在的行为与思想观念问题,要在工作中从严要求,认真学习,踏实工作,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  省文化厅党员代表监督小组成员张娴同志应邀参加了本次活动;省图书馆馆长马民玉、党委书记赵登峰以及副馆长张海翔、陆路等馆领导均以身作则,以普通党员身份参加了本次党课教育学习,为广大党员起到了良好的示范带动作用。活动之后,各支部又分别组织召开了本支部的专题学习活动,并由每个党员认真制订了自已的学习计划,目前“两学一做”学习教育工作正按支部相关方案紧张进行之中。