您现在的位置:首页 > 专题教育

我馆召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

2016-01-21

会议现场

  2016年1月20日,我馆召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。省文化厅党组成员、副厅长顾劲松、厅公共文化处处长覃彬、厅人事处副调研员李晓岩、驻厅纪检组监察室干部郭晓辉、厅党员代表监督小组成员穆平潮、董媛媛等同志参加会议。

  会上,馆党委书记赵登峰同志代表馆领导班子作 “三严三实”专题民主生活会对照检查汇报,他简单的介绍了今年专题民主生活会的准备情况,汇报了馆领导班子在践行“三严三实”方面、遵守和执行政治纪律、政治规矩和组织纪律、落实群众反映突出问题、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题,并深刻分析了问题产生的原因,结合我馆实际,制定整改措施。班子成员马民玉、赵登峰、李振杰、张海翔、陆路等同志分别作了“三严三实”专题民主生活会个人对照检查汇报,并开展了领导班子成员间批评与自我批评。

  顾厅长对图书馆“三严三实”专题民治生活会给予了充分肯定和高度评价,认为这次会议准备充分、内容规范、问题准确、措施得力,批评和自我批评推心置腹、氛围浓厚。同时,顾厅长还对图书馆领导班子“三严三实”专题民主生活会和今后工作提出了指导意见,要求不仅在落实整改措施上下功夫,抓好回头看和“三个见实效”的目标,还要结合专题教育抓好图书馆的主阵地建设,抓住机遇,落实公共文化服务体系建设,创新理念,强化内部管理,提升服务能力和水平,带动和推进全省公共图书馆事业再上新台阶。

  最后,馆长马民玉同志代表班子成员表态发言,图书馆将细化整改措施,明确整改责任领导、责任内容、责任时限,严格按照要求,狠抓落实。今后班子成员要创新思维,研究事业发展问题,力争在图书馆事业和公共文化事业发展中取得更大的成绩。