您现在的位置:首页 > 活动报道

我馆组织党员、中层干部走进红色马栏接受革命传统教育

2016-04-19

党员领导干部驻足马栏革命纪念馆塑像前听讲解

党员领导干部参观马栏革命纪念馆

党员及中层干部合影

党员合影

  为深入贯彻开展“两学一做”教育活动,我馆党委分批于4月10日和17日组织党员、中层干部70余人赴旬邑县马栏革命根据地接受革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩。这次活动也是将我馆三严三实教育实践活动引向深入的一项重要内容,是加强党员党性教育的重要举措,对激励党员继承革命传统、坚定理想信念,具有非常重要的意义。

  我馆党员、中层干部在讲解员带领下深入关中分区大生产展览室、马栏革命纪念馆和马家堡关中特委旧址等地进行了参观,通过观看图片资料、听取讲解,详细了解了习仲勋、汪锋等老一辈无产阶级革命家在马栏组织分区人民群众不断加强党的建设,完善各级民主政权,开展反磨擦斗争的光辉历史,学习和体验了中国共产党人为了中华民族的解放和民族独立,前赴后继、死而后已的革命精神。通过这次活动,党员及中层干部接受了一次深刻的革命传统教育,深深受到了马栏革命精神的熏陶和鼓舞。  

  活动结束后,大家纷纷表示,要将继承革命先辈们的革命精神,铭记红色历史,立足本职岗位,时刻以一个党员的标准严格要求自己,履行党员义务和社会责任,践行党员承诺,为公共图书馆事业的发展进步作出更大贡献,努力创造无愧于党、无愧于革命先烈的光辉业绩。