您现在的位置:首页 > 活动报道

省委常委、宣传部长景俊海一行到省馆调研

2013-08-30

  2013829日上午,省委常委、宣传部长景俊海,省委宣传部副部长龚晓燕一行到我馆调研群众路线教育实践活动开展情况,并召开座谈会听取对省文化厅开展教育实践活动的意见和建议。省文化厅党组书记刘伟,厅长刘宽忍,省委宣传部办公室主任张琳,省委宣传部干部处处长冀映秋陪同调研。

  景部长一行首先对我馆服务开展情况进行了实地考察和调研,先后考察了善本古籍库、视障阅览室、图书期刊借阅区、电子阅览室、古籍修复室、地方文献室、参考咨询部等服务窗口和部门。每到一处景部长都详细询问员工的工作情况,读者对文献的利用情况及需求,他在阅览区同一位学生读者亲切交谈,关心地询问学习情况和利用图书馆的感受,对省图书馆近年来不断优化服务,提高自动化水平的举措提出了表扬。

  实地考察结束后,景部长一行在五楼会议室参加了座谈会,我馆领导班子成员、中层干部与职工代表共15人参加了座谈会。座谈会由馆长谢林主持,党委书记马民玉汇报了我馆近年来的事业发展和开展群众路线教育实践活动的情况,并对省文化厅开展教育实践活动提出了三点意见和建议。谢林馆长随后就人员编制、体制改革、保障机制等方面做了补充发言,文献借阅部主任张革联作为群众代表也进行了发言。

  座谈会期间,景部长不时的鼓励大家不要拘谨,谈出心声,帮助文化厅找问题。最后,景部长作了重要讲话,对省馆提出的意见和建议要求省文化厅认真加以落实。景部长在发言中指出,要多鼓励年轻人到一线部门锻炼,希望文化主管部门对下多些自主权,对上多协调上报,通过教育实践活动,扎扎实实地为群众解决问题,办实事,使教育实践活动真正成为党员受教育、干部提素质、单位增活力、服务得改善、群众说满意的活动。