您现在的位置:首页 > 活动报道

省图书馆各支部积极开展“七一”主题党日活动

2015-07-23

  在庆祝中国共产党成立94周年之际,为深入贯彻落实省图书馆“三严三实”专题教育要求,七一期间,我馆各支部紧密结合支部业务工作特色,围绕“对党忠诚尽责,永葆政治本色”开展了形式丰富的“七一”主题党日活动。 

  第一支部和第四支部结合工作实际,选择在馆内开展活动。第一支部“党员在我身边”主题党日活动,深入一线服务读者,开展办证咨询、自助借还辅导、书目检索辅导、扇形大厅总咨询等工作,活动期间总咨询辅导量达数百余人次。第四支部则在一层扇形大厅举办了义务宣传数字资源“电子图书体验活动”,入馆读者开通手机阅读APP软件、开通陕西省图书馆中华数字书苑网上书库,辅导用读者下载本馆电子图书,为近百名读者现场开通了电子图书馆。 

  第二支部和第三支部组织党员分别赴蓝田县图书馆和省图分馆开展党日活动。第二支部与蓝田县图书馆组织开展结对共建协议书签署仪式暨首次志愿培训活动,支部书记万行明现场讲授主题为《公共图书馆职业理念》专题讲座,培训后党员们还与蓝田县馆馆员开展了业务座谈交流活动,通过以工作联动、业绩联创、智力扶持、志愿服务等措施,逐步实现不同层级公共图书馆之间的优势互补和工作互动。第三支部组织部分党员前往庆安集团图书馆,开展“践行‘三严三实’,真诚服务读者”主题党日活动。活动以“宣传推广图书馆服务”为主要内容,通过为庆安分馆读者介绍我馆的基础服务、参考咨询服务、古籍研究鉴赏等,使分馆馆员以及读者对我馆资源建设和开发、图书馆管理、图书馆服务、书目推介等方面有了进一步了解,深受庆安读者们的好评。 

  通过此次主题党日活动,充分展现了省图书馆各在职支部党员的示范引领作用,同时促使党员立足岗位,开阔视野,创新求实,努力践行“三严三实”,不断提高自身的综合素质,争当岗位排头兵,推进我馆业务工作不断迈向新台阶。 

  第一支部党员正在辅导读者进行自助办证

  第二支部党员在蓝田图书馆培训讲座现场

  第三支部党员为庆安分馆读者介绍我馆有关服务

 

  第四支部党员为入馆读者现场开通手机阅读APP软件