您现在的位置:首页 > 活动报道

党团携手义务劳动庆国庆

2015-07-22

   在伟大祖国六十五周年华诞前夕,陕西省图书馆第二党支部携手馆团支部以义务劳动形式,共同组织策划了一次党团员组织生活活动。

   今年3至5月,典藏报刊部组织完成了本年度阅览期刊的下架清理工作,共计下架各类期刊1446种,18806册。典藏报刊部下架期刊的搬运、整理工作任务较重,人员不足,获知上述信息后,第二党支部及时召开了支委扩大会议,决定以本馆第二党支部和团支部名义,组织党、团员采用义务劳动形式帮助典藏报刊部完成馆藏下架期刊的迁移、整理工作。

   9月30日上午9点,第二党支部17名党员及团支部5名共青团员准时来到本馆一层现刊借阅区,第二党支部书记万行明首先进行了简单的动员工作,对义务劳动的具体任务、工作流程、人员分工、注意事项进行了安排。在此基础上,大家利用事先准备好的板车、书车将成捆的过刊装车、搬运至馆负一层后卸下,再将十几斤一捆的过刊整齐码放于负—层临时存放地。过刊数量既多且重,装车、拉运、卸车、分类,大家各司其职但又相互配合,现场热火朝天,你搬我抬,一片繁忙而又井井有条。所有活动参与者虽干得汗流浃背却毫无怨言。经过一个多小时的紧张劳动,最终整理并搬移过刊16800余册,切实缓解了我馆典藏报刊部工作人员的压力,也为读者创造了一个良好的阅读环境。此次劳动中我馆工作人员筛选出4000册过刊,将捐赠给省内两家县级公共图书馆,其余刊物也将于近期清理、捐赠给有需要的市县基层图书馆、以有效补充基层图书馆的馆藏文献资源,实现下架期刊的最大价值。

   此次党团员义务劳动活动,增强了党团员的宗旨意识,弘扬了为人民服务的奉献精神,通过义务劳动,支部把“创先争优”活动体现在每个党团员的点滴行动中,并用党团员的实际行动为所在部门员工作表率、树榜样,向新中国65周年华诞诚挚献礼。
                       陕西省图书馆第二支部
                       共青团陕西省图书馆支部