您现在的位置:首页 > 工会工作

我馆工会组织“环曲江池南湖公园”职工健步行活动

2016-11-25

环南湖健步行--出发前合影

环南湖健步行--潇洒行进

环南湖健步行--健步如飞

环南湖健步行--中途领卡

环南湖健步行--终点冲刺

环南湖健步行--保障有力

环南湖健步行--终点合影

  为了深入开展全民健身活动,促进图书馆员身心健康,陕西省图书馆工会于2016年11月14日上午,在西安曲江池遗址南湖公园组织了“环曲江池南湖公园”职工健步行活动。 

  本次健步行活动的签名报到处设在曲江池遗址公园的中和广场,参加活动的职工从中和广场出发后,经由曲江亭、翰苑到达中途签到点--阅江楼;在领取中途签到卡后,再沿红蓼亭、涟漪亭,到达终点--重阳广场。在起点中和广场签名报到、经阅江楼中途签到点领卡并到重阳广场交回签到卡的职工,均视为完成行程。 

  上午九点30分,随着健步行活动正式拉开序幕,我馆参加健步行活动的170多名职工,沿着指定路线前行。大家精神抖擞,身姿矫健,或三两成群有说有笑,或你追我赶唯恐落后,一边欣赏着深秋的美景,一边相互愉悦地畅谈。在阵阵欢声笑语中,大家步伐矫健地走向终点。历时一个小时,参加人员均圆满完成行程,李广通、弥军琳等男女前十名分获“陕图工会暴走王”称号。 

  为确保此次活动安全顺利开展,在馆领导的支持下,我馆工会成立了签到组、后勤组、宣传组和联络组,由工会委员、组长们精心策划并组织实施。他们提前联系活动场地、规划活动路线,并准备了急救药箱、饮用水等用品,保障了整个健步行活动的顺利进行。此次活动锻炼了身体、振奋了精神,使大家在繁忙的工作中得到放松,同时也增进同事间的交流和友谊。馆工会希望能通过此次活动在全馆职工中传播快乐运动,快乐工作的理念,以良好的身体素质和精神面貌全身心地投入到以后的工作中。 

2016年陕图工会“环曲江池南湖”健步行活动 

男女十大“暴走王”光荣榜 

  男子组:李广通、张伟、薛凯、宋小平、李航、詹铜保、万行明、梁晋保、郑植、刘奇志; 

  女子组:弥军琳、王小芳、任越美、郭莉红、周婷、王亚莉、严艺皎、刘草、陈楠、王素琴。