您现在的位置:首页 > 工会工作

我馆组织干部职工参观新馆工地、慰问五建集团一线职工

2016-09-01

 

常务副馆长李振杰带领会员参加工地

深入施工现场参观

与五建集团领导职工合影

新馆工地及远景

   2016年7月18日上午,由省图书馆各工会小组推荐的职工代表36人集体乘车前往西安高新开发区软件新城,参观图书馆新馆工地。常务副馆长李振杰、工会主席胡竹林、新馆建设办公室主任周弘及省图书馆驻工地管理人员陪同会员们全程参观。

  陕西省图书馆新馆位于西安高新区软件新城内,距西三环0.5公里,在天谷七路与云水一路交叉口的西北角,属于省图书馆南二环馆区的“异地扩建”。新馆预计2017年底完成主体建设,2018年10月进入试运行阶段,2019年10月(陕图建馆110周年时)正式对外开放。

  在李副馆长的带领下,工会会员们对新馆建设工地进行了全景式的参观和了解。在陕建五建集团项目部的会议室里,会员们听取了工地负责人对新馆项目及周边环境、新馆工程建设进展、陕建五建集团文明工地创建的详细介绍;在工地,会员们参观了解工程建设使用的设备、材料情况,钢梁架设和混凝土浇灌等情况。=当大家了解到,省图书馆馆舍建筑总面积已经名列全国在建公共图书馆前茅时,=都感到非常的振奋,对省图书馆未来的发展信心倍增。同时也对陕建五建集团严格的项目管理制度、建筑工人严谨的工作态度留下了深刻的印象。

  在参观新馆工地之后,为了向冒着高温酷暑辛勤工作的五建集团一线职工表示敬意和慰问,共同创建文明工地,省图书馆购买了近5000斤宁夏西瓜送至工地,供一线职工消渴解暑,受到了五建集团领导和工人师傅们的欢迎。