您现在的位置:首页 > 工会工作

我馆职工踊跃参加“信合杯”体育锻炼达标测试赛

2016-05-27

训练,思想上高度重视

出场,以良好的精神风貌

绕杆,身手须敏捷

达标,成功后的喜悦

  和中共陕西省直属机关工委联合主办的2016年“信合杯”省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛在陕西省体育场举行,来自省直机关下属的63个厅局1300多名选手参加比赛。

  接到省直机关工委的通知后,我馆工会积极动员本馆职工参加比赛,梁琪、宋小平、任越美、胡晓梅、强颖、张丽、刘奇志、梁晋宝、王晓丽、丁红玲、李广通、刘颖、滑小莉、李航、王勇慧、于璐嘉等16位同志入选省文化厅代表队(省文化厅代表队共18名队员)。根据壮年一组、壮年二组以及不同性别的划分标准,他们分别参加了跳绳、绕杆跑、仰卧起坐、俯卧撑、坐位体前屈、实心球投掷、800或1000米、3000米快走等项目,并取得了9人优秀、5人良好、2人合格的佳绩,展现了文化系统职工的良好风貌。

  比赛得到了省文化厅领导和机关党委的大力支持,在赛前邀请了专业教练为队员讲解测试要点和注意事项,机关党委副书记苏学杰来到赛场鼓励队员赛出好成绩,省文化厅还为参赛队员购置了统一的服装。成威、李肖菩以及馆工会相关同志作为领队,为参赛队员提供了良好的服务,受到参赛队员的肯定。

  《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,目的在于激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性,提升公民身体素质。过参与此次体育锻炼达标测试赛,我馆职工参加体育锻炼的积极性高涨,大家表示在今后会更加重视日常体育锻炼,增强体魄,争取在来年的比赛中取得更好的成绩。