您现在的位置:首页 > 党建活动

第二党支部开展“结对共建”特殊党日活动

2016-11-01

签署共建协议

活动剪影

活动合影

   为贯彻落实中央文化精准扶贫政策,按照“两学一做”学做结合要求,根据省图书馆第二党支部与蓝田县图书馆党支部《“结对共建”协议书》约定,10月27日,第二支部党员、教育培训部主任马月丽、党员王阳、徐珊珊及馆团支部博豪同志一行5人,在第二党支部书记、发展研究部主任万行明的带领下携带1千余册书刊,与蓝田县文广局及县图书馆同志一同前往蓝田县孟村镇文化站、焦岱镇柳家湾村文化室开展调研、业务辅导及书刊捐赠特殊党日活动。

   上午10点,第二支部同志与蓝田县同志在孟村镇汇合,两馆一行人在孟村镇镇政府相关领导陪同下参观了镇文化站。参观过程中,省馆同志对其图书馆业务进行了指导,并对其规范化建设提出了建议,并向孟村镇文化站赠书30册,赠送期刊500册。赠书仪式之后,万行明书记代表省馆第二党支部和蓝田县图书馆党支部书记、馆长王光年续签了《“结对共建”协议书》,并表示今后将进一步深化支部共建工作内容,促进两支部党建工作比翼双飞。

   两馆同志又向焦岱镇柳家湾村文化室捐赠了500册期刊和30本图书。孟村镇文化站和焦岱镇柳家湾村文化室图书室已列入蓝田县总分馆制服务体系的分馆建设计划,柳家湾村同时作为西安图书馆扶持对象,将获市馆5千册图书和相应设备扶持。

   此次活动结合支部自身业务特点、身体力行地与结对共建单位开展业务调研辅导及精准文化扶贫活动,不仅传递了省图党组织关爱弱势群体,全心全意为人民服务的宗旨意识,同时也加深了省馆与基层图书馆之间的相互了解,对于及时调整省馆基层业务辅导方法,促进支部结对共建工作深入开展具有一定积极意义。