返回主站

当前所在位置:首页>地方特色专题资源

陕西非物质文化遗产数据库

时间:2015-06-25 责任者:

   “陕西非物质文化遗产数据库”属于“全国文化信息资源共享工程”资源建设项目,由陕西省文化厅主办,“全国文化信息资源共享工程”陕西分中心承办,陕西省图书馆研制建设。
   数据库内容包括:综述、法规文件、国家级保护项目、省级保护项目、传承人、论文专著及陕西非遗保护动态几大部分。目前已建的项目包括了公布的第一、二批省级项目名录291项,国家级第一批项目名录25项,随着以后名录的继续公布,我们的数据库也会不断的扩充完善。数据库建设的每一项名录都从其所在的区域及其地理环境、历史渊源、基本内容、制品及作品等相关器具、传承谱系、基本特征、主要价值、濒危状况、保护计划、视频介绍全面介绍了项目内容。目前数据库共有数据5569条,其中包括图片资料1500余张,视频资料260余部。整个数据库内容均向读者提供全文检索,读者可通过任意关键词进行检索,也可通过题名、责任者等检索入口进行组合检索。
  本数据库建设宗旨是“满足广大人民群众的基本文化权利”,传播历史文化知识,为学术研究服务,不具有任何商业目的,所有收录数据,均来自国内外公开出版的图书、报刊和少量内部资料,数据正文下均显示文献出处。
  欢迎查阅,欢迎提出宝贵意见!


   点击数据库链接

您是第位访客!